prévoir un temps de repos d'une heure pour lever la pâte
ceux ci seront servis tièdes, garni de concombres et de crevettes |
Pâte à blinis au sarrasin
betti bossy
pâte levée |
24
blini 12
blinis
70 gr 35
gr farine de sarrasin
110 gr 55
gr farine de blé
2/3 cc 1/3
cc sel
2 dl 1
dl lait
6 cs 3
cs demi-crème acidulée
2 cs 1
cs margarine molle
2 jaunes 1
jaune œuf frais
2 blanc 1
blanc œuf frais en neige ferme
Huile d’olive pour
la cuisson
1.
Mélanger la moitié de la farine
avec le sel, faire une fontaine, mélanger la levure et tout les ingrédients y
compris le jaune d’œuf. Couvrir et laisser lever 30 minutes à température
ambiante
2.
Incorporer le reste de la
farine, laisser lever une nouvelle fois 30 minutes
3.
Battre les blancs en neige les
incorporer délicatement
4.
bien chauffer un peu ‘huile
dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, éponger avec un papier ménage
5.
placer la forme à rondini dans
une poêle antiadhésive, baisser le feu
6.
Verser les ¾ de cs de pâte dans
chaque alvéole
7.
Laisser dorer 3 ½ minutes sur
feu moyen
8.
dans la poêle normale, ou une poêle à blinis, ou comme moi avec le rondini de Betti Bossy Baissez le feu
Cuisson 1ère face 3 min 1/2, soulever retourner
délicatement
Retourner la forme à rondini ou les blinis, poursuivre la cuisson 1 ½ min, secouer sur une assiette et recommencer
Attention avec le rondini s’il
y a trop d’huile, les blinis se détacheront tous seuls
Cuisson 2ème face 1 min 1/2garder au chaud si garniture chaude
par exemple pour les non végétariens des mini steacks hachés |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire