Le Matefaim est une épaisse galette fourrée salée ou sucrée
Mangé chaud coupé en tranches tartinées de gelée de groseille et de confiture de fraise les 2 conviennent bien |
Ingrédients :
3 belles pommes,
3 belles pommes,
200 g de farine,
25 g de beurre,
3.5 dl de lait,
2 pincées de sel,
120 g de sucre
1/2 dl d'huile pour la cuisson
(nécessaire)
Préparation
Éplucher et couper les pommes en
quartiers puis en morceaux. Dans une terrine
mélanger la farine, les œufs, le sucre et le sel, délayer peu à peu le lait,
pour une pâte moyennement coulante
voici la texture de la recette originale, je me doutais bien que ce serait sec |
trop épais, les quantités indiquées donneront un meilleur résultat |
une fois retournée |
Faire chauffer une
partie de l’huile dans une poêle à fond épais,
Faire revenir les
dés de pommes légèrement,
verser la préparation et baisser le feu, couvrir
Laisser cuire sans
toucher 7 min puis retourner la galette en la glissant sur un couvercle, avant
de la déposer mettre le reste d’huile 30 secondes à chauffer. Recouvrir et
laisser 5 min de plus
Servir bien chaud
avec une gelée de groseille
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