18 février 2015

2015 fev 18 - Flan aux oignons nouveau à l'huile essentielle d'aneth (pour FLY)

Une délicieuse recette qui fait tout son effet, très pratique quand il y a du monde se prépare à l'avance peut être passé 5 minutes au four pour réchauffer



pour 7 ramequins
*2 oeufs voir variante

160 gr fromage blanc de soja
40 gr huile d'olive
*100 gr farine de riz voir variante
3 gouttes huile essentielle d'aneth
3 oignons nouveaux blanc et vert
6 feuilles de cèleri branche

Variante : Comme je préfère que la consistance soit moins biscuitée , plus légère, je modifie les quantités comme suit : *50 gr de farine et 4 oeufs
faire fondre les oignons doucement sans les dorer

verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter l'huile d'olive en même temps que l'huile essentielle, battre le mélange e incorporant les oeufs, saler, mélanger la farine


nettoyer et émincer les oignons, émincer en fines lamelles, couper les feuilles de cèleri au ciseau,
préchauffer le four à 210 degrés, faire tomber les oignons 2 minutes sur feu vif dans une poêle,
graissés

Aucun commentaire:

Publier un commentaire