01 janvier 2016

2015 décembre 21 - biscuit fourré de confiture sans lait sans oeufs ni gluten

Goûter nourrissant que je recommande en hiver après la sortie neige ou en été au retour d'une rando quand la troupe est affamée
Bon, à manger le jour même pour un gouter car la pâte est beaucoup plus sèche le lendemain.


 couper 2 fois dans la largeur, pour fourrer 2 couches de gelée de fruit rouge maison ou d'une crème de marron, c'est important car si non l'ensemble est trop sec.
pour un moule à manquer de 25 cm
160gr farine de riz
160 gr sirop d'agave ou de miel fluide
120 gr purée d'amande
4 oeufs entiers
1cs de poudre levante
2 gouttes huile essentielle amande amère
ou une autre à votre goût mandarine/ylang ylang

Préchauffer le four à 210 degrés
délayer la purée d'amande fluide avec le sirop d'agave ou de riz à ce moment vous pouvez ajouter 2 gouttes d'huile essentielle à votre goût, puis les oeufs un à un.
Verser la farine de riz et la poudre levante, bien mélanger. et verser dans le moule huilé ou chemisé de papier cuisson
Cuisson :
Enfourner 15 minutes à 210 degrés, puis baisser à 180 degrés pour les 20 dernières minutes

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