01 janvier 2016

2015 mars 13- gaufres sans gluten cuisson au four

pas besoin d'appareil électrique depuis que betti bossy a proposé ses moules à mettre dans un four électrique gaz ou bois pour 8 gaufres d'un coup. idéal pour les familles.

Préparation

Recette de base sans gluten

210 g de farine "Schaer" SG
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
0.5 CS de poudre à lever
0.25 CC de sel
3 œufs
3 dl de crème de soja
Comment c'est fait:
Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.


avec cette recette j'ai fait 6 gaufres mais la prochaine fois j'en mettrai moins dans chaque moule, elles seront plus fines et par conséquent plus croustillantes
très facile à démouler, nous avons regretté d'avoir trop manger au souper car nous nous n'avions plus assez faim pour toutes les terminer. Au petit déjeuner j'ai réchauffé les 3 dernières 15 secondes au micro onde et tartinées de confiture. La prochaine fois je les offrirai au goûter car elles sont meilleures fraîches.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire