02 juillet 2017

2017 juil 2 - purée de rutabaga au gingembre



Purée de rutabaga au gingembre
 

Pour 2 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 25 min
– 1 gros rutabaga ou 1 moyen + 1 petit
– 1 cm de gingembre frais
– 200 ml de crème fraîche liquide
– Sel, poivre
  1. Epluchez à l’aide d’un économe le rutabaga. Lavez-le et détaillez-le en gros cubes.
  2. Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition.
  3. Plongez les cubes de rutabaga et laissez cuire pendant 25 minutes.
  4. Egouttez et placez les cubes dans un mixeur.
  5. Epluchez 1 cm de de gingembre frais et râpez-le. Placez-le dans le mixeur avec les cubes de rutabaga et la crème.
  6. Mixez jusqu’à l’obtention d’un purée lisse. Salez, poivrez et servez immédiatement.
J’aime servir cette petite purée originale à l’apéritif, en verrine ou pour accompagner des légumes croquants revenus au wok.
Soyez curieux, testez!

c'est une recette de cocotte et biscotte

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