2017 juil 2 . Rutabaga
- Le Rutabaga est prêt à cueillir au jardin
- c'est un légume qui peut se consommer cru ; on le cuit le plus souvent.
- Ne conservez pas le rutabaga trop longtemps, le cœur a tendance à devenir filandreux
- Préparation : gratter et éplucher les rutabagas, enlever le cœur
s'il est brun. Ce légume s'emploie comme le navet, cependant il doit
cuire deux fois plus longtemps.
- Cuisson à la vapeur…
Le temps de cuisson à la vapeur varie entre 30 et 45 minutes pour les
plus gros et vieux. Si vous avez plusieurs légumes à cuire en même
temps, faites cuire les rutabagas en premier et ajoutez les autres au
fur et à mesure en fonction de leur temps de cuisson.
- Cuisson à l’eau… Le temps de cuisson varie entre 20 et 30 minutes. Cuits de cette façon, pensez aux purées, aux soupes…
- Cuisson à la cocotte-minute… Le temps de cuisson varie entre 10 et 20 minutes!
- Il ne vous reste plus qu'à l'apprêter selon recette, par exemple en sauce blanche.
- Il y a 2 recettes sous rutabagas
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