Tarte rhubarbe et courge
rhubarbes en montagne elles sont remontées. comme je n'en avais pas pris assez pour faire une grande tarte j'ai choisi de la compléter avec de la courge.
la recette
TARTE RHUBARBE
ET COURGE sans gluten ni lait recette d’Andrée
300 g de courge cuire à la vapeur
20 min et égouter , écraser
500 g de
rhubarbe éplucher couper en morceaux de 2 cm
Sucre selon goûts
et habitudes
3 œufs battre
1 dl crème de soja ajouter
1 dl de lait de riz
ou soja ajouter
Pâte à gâteau sans
gluten vous l’achetez en
magasin bio
Cannelle
Préchauffer le four
220 degrés.
Mélanger la chaire
de courge cuite avec les œufs, crème et lait
Ajouter la courge
bien brasser.
Foncer une grande
plaque à gâteau rectangulaire de pâte, la piquer, mettre 2 poignées de farine
de riz sur le fond de la plaque + 2 poignées de sucre, répartir l’ensemble du
bout des doigts sur le fond. Saupoudrer de cannelle.
Répartir la
rhubarbe coupée et verser l’appareille de courge sur le tout. Saupoudrer
l’ensemble de sucre selon goût.
Enfourner pour 10
min à 220°, puis réduire à 180 degrés pour 20 min supplémentaire. Surveiller
pour que la tarte ne noircisse pas.
Un régal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire