04 mars 2014

2014 mars 2 - Tarte rhubarbe et courge

Tarte rhubarbe et courge

c'est le moment d'user d'imagination pour utiliser courges et potimarons. J'avais cueillis mes dernières
rhubarbes en montagne elles sont remontées. comme je n'en avais pas pris assez pour faire une grande tarte j'ai choisi de la compléter avec de la courge.

la recette


TARTE RHUBARBE ET COURGE   sans gluten ni lait recette d’Andrée
300 g de courge                                 cuire à la vapeur 20 min et égouter , écraser
500 g de rhubarbe                              éplucher couper en morceaux de 2 cm
Sucre selon goûts et habitudes
3 œufs                                               battre
1 dl crème de soja                              ajouter
1 dl de lait de riz ou soja                     ajouter
Pâte à gâteau sans gluten                    vous l’achetez en magasin bio
Cannelle                                          
Préchauffer le four 220 degrés.
Mélanger la chaire de courge cuite avec les œufs, crème et lait
Ajouter la courge bien brasser.
Foncer une grande plaque à gâteau rectangulaire de pâte, la piquer, mettre 2 poignées de farine de riz sur le fond de la plaque + 2 poignées de sucre, répartir l’ensemble du bout des doigts sur le fond. Saupoudrer de cannelle.
Répartir la rhubarbe coupée et verser l’appareille de courge sur le tout. Saupoudrer l’ensemble de sucre selon goût.
Enfourner pour 10 min à 220°, puis réduire à 180 degrés pour 20 min supplémentaire. Surveiller pour que la tarte ne noircisse pas.
Un régal
Aucun commentaire:

Aucun commentaire:

Publier un commentaire