11 mars 2014

2014 mars 8 - gratin de pommes de terre précuit

J'ai testé cette nouvelle façon de préparer un gratin
comme on se précipite sur les plats à l'heure du repas, il m'arrive d'oublier de prendre une photo du produit fini !
POUR 4 PERSONNES
1 échalote hachée et 1 cs d'huile                       dorer dans une grande poêle                
800 grammes de pommes de terre                     émincée finement au robot ménager et mélanger
lait de soja ou lait                                             verser le lait les épices dans la poêle         
1 cc de thym                                                      cuire 7 minutes puis verser dans un plat à gratin huilé

du sel du poivre  1 bouillon cube                      épicez et goutez! vous saurez tout de suite si c'est
                                                                          suffisamment assaisonné
du fromage juste pour gratiner                          saupoudrer de fromage

Enfourner 50 minutes à 180 degrés.
une partie sans fromage pour moi
Très bien et beaucoup plus vite préparé q'un gratin avec des pommes de terre crues

Aucun commentaire:

Publier un commentaire