biscuit de maïs aux cassis raisinets
Pâte travaillée
150 g de beurre Travailler
le beurre en pommade dans un bol
150 g de sucre Incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf
150 g de sucre Incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf
1 pincée de sel après
l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que
3 œufs l’appareil blanchisse
150 g de farine de
maïs jaune Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à
50 g de farine blanche l’appareil, verser la pâte dans le moule graissé et fariné
1 cc de poudre à
lever
100 g de cassis Répartir les petits fruits dessus.
100 g de groseilles
Sirop pour imbiber
1
dl d' eau, très chaude Mélanger
tous les ingrédients, y compris le sucre
2
cs de sirop d’érable glace, dans un petit bol
1
cs de jus de citron
1
cs de sucre glace
Piquer
généreusement le gâteau avec une aiguille à tricoter, arroser avec le sirop.Oter le cercle du moule,
laisser
refroidir le gâteau avec le fond
Mais quel beau biscuit !
RépondreSupprimerUn de ces 4, je tenterai d'en faire un pareil :)
Nicole