11 mars 2014

2014 mars 8 - biscuit de maïs aux cassis raisinets



biscuit de maïs aux cassis raisinets
Pâte travaillée
150 g de beurre                         Travailler le beurre en pommade dans un bol
150 g de
sucre                           Incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf
1 pincée de sel                           après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que
3 œufs                                       l’appareil blanchisse
150 g de farine de maïs jaune   Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à
50 g de farine blanche                 l’appareil, verser la pâte dans le moule graissé et fariné
1 cc de poudre à lever
100 g de cassis                         Répartir les petits fruits dessus.
100 g de groseilles


Sirop pour imbiber
1 dl d' eau, très chaude               Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre
2 cs de sirop d’érable                glace, dans un petit bol
1 cs de jus de citron                 
1 cs de sucre glace   
               

Piquer généreusement le gâteau avec une aiguille à tricoter, arroser         avec le sirop.Oter le cercle du moule,
laisser refroidir le gâteau avec le fond
du moule sur une grille.
tendre comme un biscuit de Savoie et onctueux grace au mélange juteux

1 commentaire:

  1. Mais quel beau biscuit !
    Un de ces 4, je tenterai d'en faire un pareil :)
    Nicole

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