j'adore le citron et voici une de mes recettes fétiche (un peu trop dorée)
Pâte sablée : pour un moule de 24 cm ou (26 cm pâte plus fine)
200g farine
1/4 cc de sel
4 cs sucre Mélanger
125g margarine ajouter morceaux par morceaux, incorporer du bout des doigts.
1 œuf ajouter au mélange grumeleux l’œuf battu, travailler un bref moment pour obtenir une pâte souple
2cs eau si nécessaire ajouter pour obtenir la consistance souhaitée
laisser reposer 30 minutes au frais
Abaisser 1/3 au fond du moule, faire un boudin autour, avec le reste que l’on relève le long du moule, mettre au frais ¼ d’heure
pendant ce temps préparez la garniture1/4 cc de sel
4 cs sucre Mélanger
125g margarine ajouter morceaux par morceaux, incorporer du bout des doigts.
1 œuf ajouter au mélange grumeleux l’œuf battu, travailler un bref moment pour obtenir une pâte souple
2cs eau si nécessaire ajouter pour obtenir la consistance souhaitée
laisser reposer 30 minutes au frais
Abaisser 1/3 au fond du moule, faire un boudin autour, avec le reste que l’on relève le long du moule, mettre au frais ¼ d’heure
Liaison
200 g de sucre
6 œufs
100g de beurre ramolli
3 limettes zeste rapé et jus
1citron zeste rapé seulement
2 citrons jus amalgamer le tout
6 œufs
100g de beurre ramolli
3 limettes zeste rapé et jus
1citron zeste rapé seulement
2 citrons jus amalgamer le tout
Cuisson environ 40 minutes sur la grille
inférieure du four préchauffé à 180 degrés
Variante : je l’ai déjà faite
uniquement avec des citrons sans limettes, très bonne également moins corsée
Conservation : la tarte est meilleure
toute fraîche, même encore un peu chaude. On peut la conserver 2 jours au
frigos dans de l’aluminium et la réchauffer avant de la servir aux invités, en famille pas de chichi chacun se ressert le lendemain et personne ne se plaint de la température!
Délicieuse, nourrissante et protéinée, idéale
pour un goûter en hiver après le skis ou pour clôturer un souper pas trop
garni. Par exemple après une soupe aux légumes ou une salade mêlée.
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