200g farine
1/4 cc de sel
4 cs sucre Mélanger
125g margarine ajouter morceaux par morceaux, incorporer du bout des doigts.
125g margarine ajouter morceaux par morceaux, incorporer du bout des doigts.
1 œuf ajouter
au mélange grumeleux l’œuf battu, travailler un bref moment
pour obtenir une pâte souple
2cs eau si nécessaire ajouter pour obtenir la consistance souhaitée
laisser reposer 30 minutes au frais
2cs eau si nécessaire ajouter pour obtenir la consistance souhaitée
laisser reposer 30 minutes au frais
Abaisser 1/3 au fond du moule, faire un boudin autour,
avec le reste que l’on relève le long du
moule, chemiser , poser des haricots sec pour la cuisson à blanc
POUR EVITER QUE LA PÂTE SE RETIRE à la cuisson remettre au frais 15 -20 minutes
POUR EVITER QUE LA PÂTE SE RETIRE à la cuisson remettre au frais 15 -20 minutes
Cuisson à blanc :
four air pulsé 20 min four préchauffé 180 degrés, retirer les haricots après 10 min
four traditionnel ou à bois 25 min à 200 degrés, retirer les haricots après 15 min
four air pulsé 20 min four préchauffé 180 degrés, retirer les haricots après 10 min
four traditionnel ou à bois 25 min à 200 degrés, retirer les haricots après 15 min
au vu du résultat trop chaqud j'ai adapté le temps de cuisson et la température dans la recette ci dessus |
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