22 janvier 2014

2014 janv 22 - pâte sablée pour moule à charnière de 24 cm

Pâte sablée : pour un moule de 24 cm
200g farine
1/4 cc de sel
4 cs sucre                                    Mélanger
125g margarine                           ajouter morceaux par morceaux, incorporer du bout des                                                     doigts.
1 œuf                                           ajouter au mélange grumeleux l’œuf battu, travailler un bref                                                     moment pour obtenir une pâte souple
2cs eau                                        si nécessaire ajouter pour obtenir la consistance souhaitée
                                                    laisser reposer 30 minutes au frais
Abaisser 1/3 au fond du moule, faire un boudin autour, avec le reste  que l’on relève le long du moule, chemiser , poser des haricots sec pour la cuisson à blanc
 POUR EVITER QUE LA PÂTE SE RETIRE  à la cuisson remettre au frais 15 -20 minutes
Cuisson à blanc :
four air pulsé 20 min four préchauffé 180 degrés, retirer les haricots après 10 min
four traditionnel ou à bois 25 min à 200 degrés, retirer les haricots après 15 min

au vu du résultat trop chaqud  j'ai adapté le temps de cuisson et la température dans la recette ci dessus



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