Vous vous êtes probablement surpassés aux fourneaux pour sublimer ces repas festifs.
pour ma part j'ai mis beaucoup de temps à me décider, et j'ai changé plusieurs fois d'idées.
Pour Noël
*une vérine crabe pamplemousse avec de l'avocat au guacamole
*un consommé de poule avec le bouillon qui a permis de poché mon poulet fermier
*du filet de saumon cuit 7 min à la vapeur auquel j'ai ajouté une purée d'ail des ours
*poulet fermier farci, (un des fameux poulets de Nathalie) comme nous étions 9 il y avait un fermier de 2 kg plus 1 bio de 1kg500
le poulet tout frais
j'ai préparé un bouillon de légume avec cèleri , persil carottes, un oignon avec peau et du poireau plus sel de mer, j'ai cuit le plus petit poulet 30 min le gros 1h00pendant ce temps je prépare la farce , oignons et échalotes poêlés avec les foies, chaie à saucisse de porc raisins sec trmpés dans du grand marnier, mie de pain 5 épices sel poivre
j'ai hâché le lard avec les foies de volaille et ajouté quelques amandes concassées
j'ai farci et ficelé les 2 bêtes posés sur la plaque du four et rôti avec un papier d'alu pendant 3h à 170 degrés |
comme le plat principal a été servi avec 30 min de retard la peau a éclaté car souhaitant la dorer j'ai augmenté la cuisson à 180 degrés. c'est une erreur elle a séché et le jus sur la plaque a brûlé SNIF
le goût était tout de même excellent mais j'en ai tiré les leçons.
A nouvel an j'ai repris une volaille fermière de 3 kg farcie selon la recette de Chef Simon, bridée dans les règles de l'art posée sur un lit de légumes au fond d'une braisière géante avec couvercle + 1/2 litre de bouillon de poule, arrosé toutes les 20 min à 160 degrés pendant 2h et 150 degrés 2h de plus. c'était parfait onctueux, juteux.
et dans le feu de l'action j'ai oublié de prendre des photos des plats présentés.
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