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un petit gratin complet et vite fait
500gr de penne , de la courge ou du potiron
2 oignons 2 gousses d'ail sans le germe sel poivre bouillon
blanchir 5 minutes le vert d'une botte de côte de bettes dans de l'eau salée ou comme moi dégelez une portion préparée cette été, la couper grossièrement.
vous aurez mis le four à préchauffer sur 200 degrés et graissé un plat à gratin
mettre une casserole d'eau salée à chauffer pendant la suite de la préparation
faire revenir l'oignon et l'ail hâché 2 minutes, ajouter le potiron en cube, brasser puis réchauffer les bettes sur le dessus. Mettre les pâtes sans gluten à cuire al dente .
les égoutter et les mélanger avec la préparation de légumes
verser l'ensemble dans un plat à gratin, pour ceux qui sont intolérants au lait parsemer de gaines de sésame blond, pour les autres un peu de fromage râpé.
enfourner pour environ 30 minutesà 200 ° baisser le feu à 180 au bout de 10 minutes. servir avec une salade de tomates en été verte ou de carottes en hiver.
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