05 août 2014

2014 juil 10 - dorade au citron au four

nous sommes des incontitionnels de la dorade, délicieuse, arrêtes faciles à retirer, prix raisonnable en saison, préparation simple toujours réussie

3 dorades de 300-400 gr
2 citrons bio
huile d'olive
sel poivre
herbes à choix
vider le poisson, l'écailler bien le rincer à l'eau froide
faire 3 incision profondes sur un côtés
préchauffer le four à 180 degrés
couper les citrons en grosses tranches puis en 2
sépicez les dorades, intérieur et extérieur
planter les demi citrons en appuyant un peu sur le poisson

au fond d'un plat répartir un peu d'huile d'olive puis le reste des tranches de citron
déposer par dessus les dorades
en filet d'huile d'olive sur le poisson.
Enfournez pour 30 minutes

la saveur fine du poisson se suffit à elle même avec le citron qui relève légèrement le goût
surtout pas de vin qio l'étoufferai
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