29 décembre 2014

2014 oct 31- ragout de veau aux légumes

Un plat mijoté comme j'aime

pour 1 kg de ragout de veau, un col rave, 8 carottes moyennes/petites 5 tomates, 1 barquette de champignons de paris, 4 oignons 2 gousses d'ail 50 gr de farine, de la ciboulette, du concentré de tomate 2 cs, du bouillon, un verre de vin blanc, sel et poivre
Faire revenir la viande par portion, saler poivrer et mettre dans un faitout fariner légèrement, brasser
émincer 3 oignons et une gousse d'ail faire rissoler dans la même poêle, ajouter une corbeille de champignons de paris, faire s'évaporer l'eau, marjolaine thym sauge, déglacer avec un verre de vin blanc, verserle tout sur la viande. 
découper les légumes les ajouter, recouvrir de bouillon
cuisson : 1h15 à petit feu et couvert, remuer pour que le fond n'attache pas avec la farine
servir avec du riz ou une purée de pommes de terre 
astuce :
la marmite est grosse, je congèle la moitié en 2 portions repas pour 3 personnes

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