01 février 2014

2014 janv 30 - compotée de courge, crumble aux graines

c'est une recette salée Une entrée originale ou un joli accompagnement
Ici aussi pas de photos des plats passés au four, car il ont été aussitôt congelés
 
la quantité m'a permis de préparer 3 portions individuelles diamètre 15cm, et un accompagnement pour 3 pers
 Ingrédients : 1kg500 de courge, 2 gousses d'ail écrasées 50 g de graines de courge, 50 g de farine de riz, purée d'amande 45 grammes, sel aux herbes
émincez la courge au robot, chauffez 3 cs d'huile d'olive dans un faitout à fond épais, y jeter l'ail pressé brièvement, ajoutez la courge, saupoudrez de sel aux herbes, brasser le tout une fois, couvrir, baissez le feu pour une cuisson à l'étouffée de 30 minutes.
c'est tendre, écrasez grossièrement à la fourchette

au mixer broyez grossièrement les graines de courge, les mélanger avec la purée d'amande,salez légèrement, brassez vivement, saupoudrez avec la farine, mélangez à la fourchette, sablez avec les doigts le mélange, mettre de côté.
Répartir la courge dans un plat huilé ou dans des moules individuels. Ici des moules à charnière
répartissez le crumble de graines sur les plats. Enfournez pour 20 min à 180 degrés
résultat très fin tendre et croustillant

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