05 décembre 2013

2013 dec 3 - Tarte aux pommes de Hongrie

la recette corrigée se trouve sur 750 grammes


 la version imprimable

J'ai voulu l'adapter sans gluten , mais cette pâte brisée était dure après cuisson. je conseille donc de la faire avec de la farine de blé, et de ne pas pétrir trop longtemps la pâte

la pâte était trop sèche

accessoire indispensable pour étaler à l'intérieur d'un moule, surtout pour les pâtes friables sans gluten

utiliser un râpe à ostis

étendre la farce sur la moitié de la pâte

utilisez un rouleau pour déplacer le couvercle qui reposait sur un papier sulfurisé

malgré cette précaution difficile de ne pas déchirer la pâte
 Percer des trous à la fourchette pour laisser passer la vapeur
belle allure, bon parfum

se sert découpé en gros carrés. Meilleur tiède que froid
personnellement je préfère une pâte plus sucrée. Avec de la farine de blé vous pouvez respecter de prendre une plaque de 30x45 cm, la pâte sera plus fine et la tourte certainement meilleure

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