***
petites tomates farcies de ricotta oignon nouveau et herbes fraîches servies fraîches
côtelettes gastronomes et pommes de terres rôties au four + salade verte
le gâteau aux pommes de tante Ruth
couronne à l'orange
***
marinade 8 cc mooutarde-4 cc de sel-poivre-2 cc curry-4 gousses d'ail écrasées-4 cs huile |
badigeonner la moitié avec le dos d'une cuillère |
les retourner en les empilant pour badigeonner l'autre face, repos 30 min |
les sauter brièvement pour ne pas brûler et les mettre dans 2 plats à gratin |
prêt à passer au four 15 min à 250 degrés |
Farce
4 gros oignons hachés
800 gr de champignons de paris frais hachés étuver jusqu'à ce que le jus soit réduit
12 tranches de jambon haché grossièrement
ou coupé en petits dés étuver brièvement
2 bouquets de persil haché ajouter
4 dl de marsala (vin doux) mouiller laisser réduire
condiments en poudre rectifier l'assaisonnement
8 cs de crème arroser, couvrir d'aluminium ou d'un ouvercle
cuisson 15 min four chaud 250 degrés
préparation ; on peux préparer plusieurs heures à l'avance et gratiner au moment de servir, il faut compter 30 minutes au four, le plat couvert d'aluminium , elles peuvent attendre 30 min à 50 degrés
garniture:
pommes de terres épluchées et coupées en 4 rangées sur une tôle huilée sel poivre arroser d'un filet d'huile, cuisson 40 minutes à 200 degrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire