4 blancs d'0eufs
1 pte de sel
1 pte de couteau de poudre à lever battre en neige ferme
2 cs sucre ajouter aux blancs en neige en continuant de fouetter
150 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2 oranges, zeste rapé seulement
2-3 gouttes d'extrait d'amande amères incorporer
125 gr d'amandes moulues
5 cs de farine mélanger , verser par couches successives sur l'appareil
en alternant avec les blanc en neige, incorporer délicatement à la spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé.
Moule en couronne de 22 cm de diamètre, graisser et fariner le moule,
Cuisson 35-45 minutes selon le moule à 180 degrés sur la grille inférieure du four
Sirop
2 dl de jus d'orange
1-2 cs de sucre glace
2 c s de grand marnier ou de cointreau bien mélanger le tout. démouler le gâteau, le remettre aussitôt dans le moule et l'arroser de sirop tant qu'il est encore chaud. laisser refroidir, puis mettre au frigos.
Décor quartiers d'oranges épluchés à vif
copieusement arrosé |
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