11 septembre 2014

2014 aout 19-le gâteau aux pommes de tante Ruth

de Betty Bossi, idéal comme gâteau d'anniversaire  surtout si vous avez un moule marguerite
50 gr margarine travaillée en pommade
175 gr de sucre                                                         incorporer
2 oeufs                                                                      ajouter, travailler pour que le mélange blanchisse
250 gr de noisettes
250gr de compote de pommes                                 j'en ai toujours à l'avance stérilisée
1 citron este râpé seulement                                    ajouter
100 gr de farine
2 cc poudre à lever                                                  tamiser, mélanger à l'appareil et verser dans le
                                                                                 moule préparé
4 pommes                                                                peler couper en lamelle, ranger droit sur la pâte
3 cs sucre                                                                 saupoudrer sur les pommes
recette prévue pour un moule é charnière 22-24 cm
tapisser le fond , graisser et fariner les bords
Cuisson 60 minutes à 180 degrés sur la grille inférieure du four
décor badigeonner de confiture d'abricot passée au tamis ou de gelée de coin tiédie






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire