une belle pièce de porc dans le cou bien épicée avec des herbes de la moutarde du sel et du poivre, posé sur la grille, la lèche frite en dessous qui récoltera les graisses, a chaleur tournante 220 degrés pendant 1h30-2h00 selon grosseur de la pièce, décomptez le temps de cuisson des pommes de terre que l'on ajoute sur le milieu de cuisson
si le rôti est petit et le temps de cuisson réduit de moitié, je passe au pinceau de l'huile d'olive sur la plaque,je jette une poignée de sel et posé les pommes de terre lavées brossées avec la peau, coupées en 4, je brasse pour enrober du corp gras et du sel, je mets tout de suite à cuire avec le rôti. comptez environ 40 minutes, ajoutez un oignon coupé en deux et ouvert le dernier quart d'heure, brassez 1 ou 2 fois pour que la graisse qui s'écoule soit bien répartie. si le timing ne joue pas, pas de panique retirez les pdt et gardez les à couvert.
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