un gros poulet ou 2 petits en morceaux. salez, poivrez arrosez d'un jus de citron. déposez dans le römertopf
dispersez 125 gr de lardons dessus. Mélangez 1 tasse de crème fraîche et une tasse de vin de bourgogne, épicez avec du thym une botte de persil 1 pincée d'estragon, de la noix de muscade rapée, ajoutez des champignons de paris 100 gr, napez le poulet de la préparation.$couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1h à 250 degrés. Ouvrez la cootte, retirer les poulets et la sauce, remettre les poulets au four pour qu'ils croustillent, Pendant ce temps passez la sauce, liez la avec 50 gr de beurre morceaux par morceaux en fouettant relevez d'un verre à liqueur de cognac.Vous pouvez lier la sauce avec un peu de maïzena personnellement je préfère la sauce liquide, (j'ai renoncé au beurre) c'est déjà très bon sans, et le us est excellent avec des pâtes natures ou du riz blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire