Semaine 48-26 novembre 2013
Si l’année à commencé tard, au jardin avec la météo capricieuse que nous avons eue, par contre cet automne et cet hivers nous ne pouvons pas nous plaindre. Nous avons de quoi remplir nos paniers et nos penses. A vos fourneaux.
Si l’année à commencé tard, au jardin avec la météo capricieuse que nous avons eue, par contre cet automne et cet hivers nous ne pouvons pas nous plaindre. Nous avons de quoi remplir nos paniers et nos penses. A vos fourneaux.
Gratin de chou au lard
cuisson 20min-4 personnes
Gratin
500 g de chou rouge, émincé finement à la mandoline
0.25 cc de sel
800 g de
pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, pelées
300 g de lardons
Comment c'est fait:
1. Installer un panier vapeur dans une large casserole, remplir d’eau mais
sans lui faire toucher le fond du panier, porter à ébullition, baisser la
chaleur.
Ajouter le chou rouge, cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, laisser tiédir un peu.
Ajouter le chou rouge, cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, laisser tiédir un peu.
2. Couper les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur,
les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher,
répartir la moitié des lardons et ensuite le chou.
Liaison
3 dl de lait
2 oeufs
1 cs de maïzena
1 gousse d’ail, pressée
1.25 cc de sel
un peu de poivre et
de muscade
Bien mélanger le lait, les oeufs et la maïzena, assaisonner, verser sur le gratin.
Répartir le reste des lardons.
Moule:
Pour un moule à gâteau Ø env. 30 cm, graissé
Finition:
faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
©2013 | Betty Bossi SA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire