Je suis passée hier au jardin pour cueillir
après la pluie. On peut chanter « la gadoue la gadoue »
jamais vu autant de boue, j’ai failli m’étaler dans les salades, tellement le passage entre les lignes était glissant. Dans tout les cas les bottes sont indispensables. Je vous recommande même les bottes caoutchouc fourrées ainsi que les gants de jardin chauds mais caoutchoutés sur les doigts; qui présentent le gros avantage de ne pas avoir les mains mouillées ce qui glace immédiatement les doigts. Perso je les ai achetés au cercle des agriculteurs de Lully « chez Landi ». Très efficaces en hiver pour ceux que le froid ne rebute pas de venir en au jardin.
jamais vu autant de boue, j’ai failli m’étaler dans les salades, tellement le passage entre les lignes était glissant. Dans tout les cas les bottes sont indispensables. Je vous recommande même les bottes caoutchouc fourrées ainsi que les gants de jardin chauds mais caoutchoutés sur les doigts; qui présentent le gros avantage de ne pas avoir les mains mouillées ce qui glace immédiatement les doigts. Perso je les ai achetés au cercle des agriculteurs de Lully « chez Landi ». Très efficaces en hiver pour ceux que le froid ne rebute pas de venir en au jardin.
Daikon et radis long : j’ai testé la saumure vinaigrée en bocaux séparés pour
chaque racine en rondelle. J’ai goûté au bout d’un mois. Ben c’est mangeable
mais pas génial et surtout ce qui est rédhibitoire l’odeur est épouvantable. J’ai
dû me résoudre à y jeter. Je pense que la saumure ne se prête pas à des légumes
aussi corsés.
Gâteau aux carottes sans gluten et zeste de citron
Une recette de Valérie Cupillard
la carotte dans cette version sucrée devrait plaire aussi aux enfants
pour le petit déjeuner ou le goûter !400 g de carottes
130 g de sucre de canne complet
160 g de farine de riz complet
60 g de poudre d’amandes
1 c. à s. de poudre levante sans gluten
4 œufs
le zeste d’un citron
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
On brosse les carottes avant de les râper et on mélange avec le sucre de canne complet, la poudre d’amandes, la farine de riz, la cardamome en poudre et la levure sans gluten. J’ajoute les œufs entiers en dernier.
A l’aide d’une petite râpe, je prélève le zeste du citron et je l’ajoute à la préparation en mélangeant bien.
Je verse cette pâte dans un moule à manqué huilé et je place au four à thermostat 6-7 pendant 30 à 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson du gâteau, on enfonce la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
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