01 novembre 2013

nov 1er - tartiflette aux endives

de quoi faire frémir nos amis savoyards


Tartiflette aux endives
Pour 4 personnes Ingrédients
2 oignons
4 endives (donc une endive par personne)
4 belle pommes de terre
250 gr de lardons
sel poivre a discrétion
un reblochon ou fromage a tartiflette

Pelez les oignons , les hacher, les mettre dans un plat allant au micro onde
avec les lardons.
Les mettre a cuire 10 mn au four micro onde puissance 750watt.
Mettre le mélange de côté.

Pelez les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux
mais pas trop fin.
Les mettre dans un plat à gratin graissé.
Coupez les endives en morceaux de 2 cm mais pas ne pas
mettre le fond de l’endive à cause du gout d’amertume.
Ajoutez le contenu du premier plat et coupez le reblochon en morceaux
d’environ 3cm bien mélangez le tout et faire cuire.

Au four à 40 mn environ à 200°


Ou 20 minutes au micro onde puissance maximum-ie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire