08 octobre 2013

2013 oct 5 - dal aux haricots mungo et bettes en conserve

samedi 5 octobre
j'ai de quoi faire 2 bocaux de choux chinois, pour compléter la machine je cuisine un dal de haricot mungo et feuilles de bettes à tondre un délice, heureusement qu'il en reste pour le souper

il y a encore de la place au dessus, je prépare des cubes de pommes de terre blanchis 2 minutes montre en main que j'ajoute les 30 dernières minutes de cuisson

stérilisation pour bocaux de 2.5 dl = 30 minutesbien pratique une portion pour 2 personnes, à réchauffer telle quel,  ou rissoler quelques minutes, ou
base de purée



la recette pour le dal :
300 gr haricots mungo précuits, les mettre à cuire dans beaucoup d'eau avec du sel
pendant ce temps laver un gros sac de feuilles de bettes (comme les épinards cela réduit de volume). les cuire 10 minutes, rincer à l'eau froide.
les égoutter et les couper grossièrement au couteau. ajouter un oignon haché doré à la poele.
verser sur le dal qui a cuit. brasser, passer ou mixer plongeant.
épices : 2 cs de de coriandre en poudre, 2 cs de curry, 1 cs de cumin en poudre. allonger pour arriver à environ 5 litres 1/2 . goûter, rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
remplir les bocaux à chaud jusqu'à 2cm du bord stériliser 90 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire