Vous croulez sous les potimarons et les courges de votre jardin ? ou alors vos amis vous en ont offert un lot en précisant qu'elles se gardaient très bien entre 12 et 16 degrés surtout pas à la cave.
Votre famille s'est régalée de votre crème de courge mais..... à la troisième fois j'entends on en à mare de ta courge.
Heureusement il y a les recettes de Valérie Cupillard sur son blog http://www.biogourmand.info/index.php/2012/11/15/393-recettes-potimarron-bio
pour vous donner envie voyez plustôt
Recettes au potimarron
Ma salade de tofu lacto-fermenté
Galettes végétales aux flocons de quinoa
Gâteau du mercredi, drôles de fruits confits
Tarte souvenir d’Halloween
Fondant au potimarron
Taboulé de potimarron cru
Salade de potimarron et avocat, caviar de lentilles beluga
Pâte brisée sans gluten à l'huile d'olive pour tarte au potimarron
Bavarois de Potimarron à l'agar-agar, Poêlée au curry korma et Quinoa rouge aux raisins
Terrine de légumes express aux flocons de riz et quinoa
Couscous de quinoa aux légumes, sauce dattes et oignons rouges
Velouté de potimarron à la cannelle, crème et éclats de noisettes
Cocotte de légumes d’hiver au crumble de petites graines
Voir également le billet info ingrédient consacré à toutes les utilisations du potimarron.
Recettes à la courge
Courge et poireaux en sauce de lentilles corail
Pommes d'or à la coque, mousseline tiède à l'huile de sésame et poudre de cardamome
Cappuccino de courge, nuage et cacao
Fonio en timbales de poireaux, coulis courge et cannelle
Blanc-manger de tofu aux shiitake et sa mousseline à la badiane
Ile flottante sur sa crème de courge à la badiane
Velouté de butternut en chaud et froid de cajou
Velouté de courge au parfum de pain d’épices
Galettes de sarrasin à la compotée de courge et champignons
Crème patidouce au chocolat
Velouté de courge butternut aux châtaignes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire